Eine Kooperationsveranstaltung mit Wiebke Krause von ‚Natürlich Sein‘.
Mit viel Zeit für Fragen, Austausch und zum Genießen, werden wir uns intensiv mit dem Erkennen, Sammeln und Zubereiten von vier ausgewählten Wildpflanzen der Saison beschäftigen:
- Wo wachsen die Pflanzen?
- Wie erkenn ich sie sicher?
- Was muss ich beim Sammeln beachten?
- Roh oder gekocht? Worauf muss ich bei der Zubereitung achten?
- Wie reguliere ich die Hitze beim Kochfeuer?
- …
Wir genießen in Etappen, bereiten alles gemeinsam zu, lernen durch Fragen und Abgucken und alle Rezepte gibt’s als Ausdruck für zu Hause.
Kursinhalt im Oktober:
+++ Brot mit Wildkräuterbutter der Saison + Wildgemüse mit auf dem Feuer gekochten Kartoffeln + Eichelkaffee mit Wildobstpfannkuchen +++
+++ Wildkräutersalz / Eichelkaffee zum ‚mit nach Hause nehmen‘ +++
Datum: Sonntag 16. Oktober 2016
Zeit: 11:00 – 16:00
Preis: 40,- Euro, ermäßigt 35,- Euro (incl. Essen, Tee/Kaffee/Wasser) – Anmeldung bis spätestens 14. Oktober erforderlich!
Teilnahme mit Kind in einem für Erwachsene ausgelegten Kurs: Finde einen Erwachsenen oder Jugendlichen, der/die mitkommen möchte! Ihr zahlt für zwei Personen nur eine Kursgebühr (plus 10,- Euro für Essenszutaten) – So kann immer eine/r mit der Aufmerksamkeit beim Kind und eine/r beim Kursinhalt sein. Das Gelände eignet sich sehr gut zum Herumstromern und Entdecken.
Gruppengröße: 6-16 Personen – bis 10 Personen mit einer Kursleitung (Regina Paul), ab 11 Personen im Team (Wiebke Krause/Regina Paul).
Ort: Haus der Natur, Ahrensburg.
Mitzubringen:
- Sitzkissen für draussen
- Neugier, gute Laune und Experimentierfreude
- warme Sachen im Zwiebelschalensystem und eine lagerfeuertaugliche Wolldecke zum Umhängen. Beim Kochen am Feuer wird es von vorne sehr warm und am Rücken empfindlich kalt! Eine dicke Weste, die nach Bedarf vorne geöffnet werden kann ist da ganz prima …)