Naturküche ‚Mai‘
Kochen auf dem Feuer
mit Wildpflanzen der Saison
28-05-2016

Eine Kooperationsveranstaltung mit Wiebke Krause von ‚Natürlich Sein‘.

Mit viel Zeit für Fragen, Austausch und zum Genießen, werden wir uns intensiv mit dem Erkennen, Sammeln und Zubereiten von vier bis fünf ausgewählten Wildpflanzen der Saison beschäftigen. Die gemeinsam gesammelten Wildkräuter, Früchte oder Samen verarbeiten wir über dem Feuer zu einem leckeren Drei-Gänge-Menü. Es gibt genug Zeit um die Pflanzen kennenzulernen, für gemeinsamen Austausch und natürlich zum Genießen.

Kursinhalt im Mai:

+++ Brot mit Kräutersalz und Wildkräuterbutter und der Saison +++

+++ Nudeln mit Bernnessel-Giersch-Spargel oder, falls der Holunder schon blühen sollte, Hollerküchle und Holunderpfannkuchen +++

+++ Salat mit Wildkräutern +++

+++ Kräutersalz zum Mitnehmen herstellen +++

knabberei-fruehling_2014-2537knabberei-fruehling_2014-6310-3hollerkuechle-making-of_2014-x-6893

Bitte selbst mitbringen: Ein Sitzkissen oder Sitzunterlage, etwas zu schreiben (Buch/Klemmbrett und Bleistift/wasserfester Stift), eventuell eine Decke zu Einkuscheln. Geschirr und Besteck haben wir für alle dabei.

Bitte wettergemäß im Zwiebelschalensystem anziehen und bei Bedarf Sonnencreme und Kopfbedeckung einpacken. Wir werden abwechselnd auf der Wiese am Feuer sitzen und im Wald und auf der Wiese Pflanzen sammeln.

Datum: Samstag 28. Mai 2016

Zeit: 14:00 – 17:00

Gruppengröße: 6-20 Personen

Ort: Haus der Natur, Ahrensburg.

Preis: 40,- Euro, ermäßigt 35,- Euro (incl. Menü, Materialnutzung, Tee/Kaffee) – Anmeldung bis spätestens 25. Mai erforderlich!

Teilnahme mit Kind in einem für Erwachsene ausgelegten Kurs: Finde einen Erwachsenen oder Jugendlichen, der/die mitkommen möchte! Ihr zahlt für zwei Personen nur eine Kursgebühr (plus 5,- Euro für Essenszutaten) – So kann immer eine/r mit der Aufmerksamkeit beim Kind und eine/r beim Kursinhalt sein. Das Gelände eignet sich sehr gut zum Herumstromern und Entdecken.